Resep Pisang Bolen Keju/Coklat Mudah & Cepat by Dian



Bahan-bahan
Bahan A :
100 grTepung terigu Cakra
1 sdmminyak goreng
75 grMargarin
Bahan B :
200 grTepung terigu Cakra
30 grGula halus
80 mlair matang
75 grMargarin
Bahan Olesan :
1 sdm susu cair
1 butirkuning telur
Bahan Isian :
SecukupnyaPisang kepok/pisang raja dipotong kotak
Secukupnyakeju
coklat batang dipotong kotak dan diparut untuk topping


Langkah
Aduk semua bahan A hingga rata dan kalis. Tutup dengan kain dan diamkan 15 menit

Aduk semua bahan B hingga kalis. Kemudian tutup dengan kain dan diamkan 15 menit.


Kemudian bagi Bahan A dan Bahan B masing-masing menjadi 16 bagian. Bahan A lebih lembut dan bentuk bulatan lebih kecil. Sedangkan Bahan B lebih keras dan nanti bulatannya sedikit lebih besar.



Lalu giling adonan A memanjang, letakkan adonan B diatasnya. Giling tipis kedua adonan tsb, gulung, kemudian tipiskan lagi.. Ulangi sampai 2x. Lalu diamkan 15 menit.



Setelah 15 menit, giling adonan melebar, kemudian beri isian pisang yang ditengahnya diselipkan potongan keju/coklat. Dilipat rapi dan diberi olesan telur dan diberi topping. Oven selama 25 menit dalam suhu 180 derajat celcius.





Setelah 25 menit, keluarkan dari dalam oven, olesi lagi dengan telur dan oven sebentar selama 5 menit. Sajikan



.Ini lapisannya..


 
Saya lebih suka menyantapnya waktu masih hangat..




Sumber: cookpad.com/id/pengguna/2544491

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pisang Bolen Keju/Coklat Mudah & Cepat by Dian"

Posting Komentar