Bolu Marmer Step By Step

Sepulang dari pelatihan, saya bebikin bolu marmer ini. bolu marmer ini dibikin dengan terburu-buru takut kemalaman. bolu ini dibikin dalam rangka acara bawa belanja adik ipar, hasilnya bolunya besar


Saya suka bikin bolu marmer ini karena selain rasanya enak, murah meriah ekonomis, tekstur nya juga lembab berat dan nggak seret. Sangat cocok untuk dijual atau bakulan rumahan karena anti gagal juga :)



Yuk.....mari kita simak resepnya :




Bolu Marmer
Resep : Wardiana Dhana

Bahan :
  • 250 gr gula pasir. 
  • 200 gr margarin (saya pake blueband). 
  • 50 gr butter. (boleh full margarin semua)
  • 5 btr telur. 
  • 250 gr tepung terigu. 
  • 1 sdt vanili bubuk. 
  • 1 sdt SP/TBM. 
  • 1 sdt Baking powder. 
  • 2 sachet SKM. 
  • Pasta mocca/coklat
  • 1 sm coklat bubuk 
  • sedikit pewarna makanan (kuning telur) biar adonan tidak pucat

Caranya ;
  • Panaskan oven terlebih dahulu, sembari menunggu oven panas, mari kita mengocok adonan.
  • Kocok gula pasir, margarin dan butter sampai mengembang, kocoknya agak lama yah.





  • Masukan telur satu persatu, SP, pewarna kuning telur,  dan vanili. Kocok lagi sampai benar-benar mengembang



  • Masukan tepung terigu yang telah dicampur dengan baking powder aduk rata dengan speed rendah,

  • Setelah rata masukan SKM, aduk sampai rata menggunakan spatula

  • Sisihkan 1/3 adonan ke dalam wadah dan berikan pasta coklat & 1 sdm coklat bubuk, aduk rata

  • Tuang sisa adonan ke dalam loyang tulban yang telah diolesi mentega dan tepung terigu (boleh juga menggunakan pengoles loyang), tuang adonan pasta diatasnya lalu tuangkan lagi sisa adonan kuning, tuangkan lagi sisa adonan coklat lalu ambil sendok garpu lingkarkan memutar sampai adonan coklatnya masuk kedalam, 




  • Lalu panggang selama 45 menit atau sampai matang dengan api sedang cenderung kecil

Selamat mencoba ^_^

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bolu Marmer Step By Step"

Posting Komentar