Bolu Pisang Coklat Step by Step

Sebenarnya masih belum bisa nge baking tapi, 7 hari nggak pernah baking, si ayah jajan wafer melulu. Akhirnya ke dapur gegara itu pisang mulai menghitam


Pada cake kali ini saya menggunakan pisang ambon, wangi. hasil tekstur bolu pisangnya lembut, nggak berminyak & enak menurutku




Berikut resepnya :

Bolu Pisang Coklat
Resep : Nurhayati Syata
Rebake : Wardiana Dhana

Bahan :
  • 1 gelas pisang kepok yang telah dihaluskan (saya menggunakan pisang ambon)
  • 1 gelas gula
  • 4 btr telur
  • 1/2 sdm TBM/SP
  • 2 Gelas terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 5 sdm coklat bubuk
  • bubuk kayu manis secukupnya (saya tidak pake)
  • 1/2 gelas minyak goreng 
  • keju u/taburan
Ini penampakan bahannya :

Cara Membuat :
  • Panaskan Oven dengan api sedang
  • Oles Loyang dengan mentega lalu tabur tipis tepung terigu
  • Ayak terigu, coklat bubuk, baking powder & bubuk kayu manis. Sisihkan

  • kocok telur,gula & TBM/SP sampai mengembang dan kental berjejak.



Adonan kental berjejak

  • Masukkan pisang ,mixer dengan kecepatan rendah sampai rata. Matikan mixer  lalu mari kita mulai mengaduk.
Pisang 1 gelas


  • Masukkan terigu sedikit demi sedikit,aduk rata dgn spatula.

Adonan di aduk balik


  • tambahkan minyak,aduk rata.


  • Tuang adonan ke loyang,taburi keju, lalu oven dengan api sedang cenderung kecil sampai matang, jangan lupa tes tusuk untuk mengecek kematangan 




Catatan : menggunakan gelas seperti difoto (gelas royalex atau gelasnya bervolume 240 ml)



Semoga bermanfaat ^_^

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bolu Pisang Coklat Step by Step"

Posting Komentar