Resep Kue Panada Manado

Yg nanya resep Panada saya bagikan..
Satu resep bisa buat Dua kue yg berbeda..
Panada dan Donat
"PANADA MANADO"
Bahan-bahan
1 kg Terigu (saya pakai cakra)
200g mentega blue band
1 bh kentang ukuran besar
200g gula
2 bh telur
1 fermipan
Air hangat
Bahan isi panada
Ikan tongkol (kukus lalu di suir2)
bihun (rendam air panas)
6 bh bawang merah
4 bh bawang putih
2 bh cabe merah besar (buang bijinya)
1 buah tomat
Garam dan penyedap rasa

Cara membuat
Kita buat isian dulu supaya cepat.
Haluskan cabe bawang merah dan bawang putih dan romat lalu tumis hingga harum.jika sudah matang masukan ikan tongkol suir tambahkan sedikit air aduk2 lalu masukan bihun.aduk terus sampai rata dan bihun matang matikan api.
Biarkan dingin kita lanjut membuat rotinya.
kukus kentang dan haluskan hingga lembut.campur semua bahan jadi satu terigu,mentega telor gula dan ragi.
Uleni pakai tangan (janagan lupa pakai saeung tangan biar higienis) tambahkan kentang sambil terus di uleni,masukan air hangat sedikit demi sedikit sampai benar2 kalis dan tidak lengket(airnya jgn terlalu panas nnti raginya mati dan tidak mengembang) kalau sudah kalis diamkan sampai mengembang kira2 45 menit.tutup pakai serbet lembab.
Jika sudah mengembang dgn sempurna kempiskan kembali dan bagi menjadi bulatan kecil.kalau saya jadinya 50 buah.
Diamkan lagi sampai mengembang dan siap di beri isian.
isi dengan ikan campur bihun yg di buat di awal dan rekatkan.pilin bagian samping seperti di gambar.goreng dalam minyak yg panas dgn api kecil.cukup sekali di balik jika sdh warna keemasan tandanya sudah matang.
Dan Panada manado siap di santap oleh keluarga tercinta...
Selamat mencoba...😊😊😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Panada Manado"

Posting Komentar